«Весна на крыше»: как самостоятельно отремонтировать кровлю


Особое внимание при проведении самостоятельного осмотра уделяется состоянию стропильной системы, целостности кровельного покрытия и состоянию пола чердачного помещения.

4eee6bb3fb387987dc93af77534e65ef.jpg
Весна – лучшее время для проведения планового осмотра состояния кровли дома. При выявлении протечек, трещин или более серьезных конструктивных повреждений впереди остается еще весь теплый сезон для их устранения.
Скатная крыша – самый неприхотливый вид кровли для индивидуального дома, поскольку за счет формы на ней не скапливаются снег и атмосферные осадки. Такую крышу можно осматривать один или два раза в год. Плоские крыши больше подвержены повреждениям от воздействия климатических осадков, поэтому их профилактический осмотр рекомендуется проводить с наступлением каждого сезона четыре раза в год.
Особое внимание при проведении самостоятельного осмотра уделяется состоянию стропильной системы, целостности кровельного покрытия и состоянию пола чердачного помещения. Чтобы сразу обнаружить места протечек опытные строители рекомендуют проводить кровельный осмотр во время сильного ливня. Так проступившие подтеки выдадут места, где нарушена гидроизоляция. Заделку протечек рекомендуется проводить безотлагательно. Для этого идеально подходят средства SOUDAL, предназначенные для экстренного ремонта: профессиональный кровельный герметик SOUDAL и уплотнитель Wasser Stopp с добавлением синтетического волокна. Ремонтные работы с их помощью могут выполняться даже под проливным дождем.
Важно помнить, что конструктивные повреждения кровли могут не сопровождаться подтеками. Для их выявления в ходе профилактического осмотра следует обращать особое внимание на состояние стропильной системы. На стропилах могут образовываться коррозия или гнилостные участки. Такие стропила необходимо незамедлительно заменить.
Повреждения кровельного покрытия ремонтируются в зависимости от их характера. Чаще всего черепица трескается даже не от воздействия атмосферных осадков, а в результате механических повреждений, например, после чистки от снега. Даже небольшая трещина черепичного покрытия со временем приводит к нарушению теплоизоляционного слоя и порче утеплителя.
Трещины на кровле заделываются в зависимости от характера повреждения и материала покрытия. Битумный кровельный герметик SOUDAL пригоден для работы с оцинкованным металлом, с материалами на основе битума (рубероид, толь) обладает высокой липкостью к дереву, пластику, бетону и другим материалам. Он может использоваться даже в умеренно влажной среде, быстро затвердевает, после чего становится полностью водонепроницаемым. Битумный кровельный герметик обладает высоким сопротивлением к воздействию атмосферных осадков и УФ-излучению, не разрушается от перепадов температур в амплитуде от -35°С до + 130°С. Помимо ремонта он пригоден для монтажа кровельного материала, а благодаря высоким гидроизоляционным свойствам часто применяется и при работе с водосточными системами на крыше.
Для замены элементов керамической и бетонной черепицы применяется клей Colotuile от SOUDAL, который обладает высокой липкостью к кирпичу, древесине, бетону и ряду других материалов. Для металлочерепицы предназначен клей-герметик Colozinc от SOUDAL, который также может использоваться для монтажа и ремонта водосточных желобов и труб.
В ходе профилактического осмотра особое внимание следует уделять местам примыкания к коммуникациям – системе вентиляции и дымоходу. В случае недостаточной герметизации швов в этих зонах возможны масштабные повреждения. Протечки на этих участках удобно устраняются с помощью алюминиевой ленты Soudaband, которая без дополнительных приспособлений вулканизируется самостоятельно. В результате фрагменты ленты преобразуются в монолитные участки абсолютно водонепроницаемого материала, обладающего высокой прочностью к атмосферным осадкам и температурным перепадам.
Своевременный технический осмотр кровли и устранение повреждений на ранней стадии позволяют предотвратить более серьезные конструктивные проблемы и продлить срок эксплуатации всей кровельной конструкции.
Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.
О компании
Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.
https://soudal.ru/krowelnye-materialy/item/380-professionalnyj-krowelnyj-germetik




Просмотров: в Апреле [1366], всего [1569]

NewsOnline
NewsOnline
+8 (926) 123-32-11
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх